Как выбрать телевизор

Лидия Романенко 4 апреля 2017

У современных телевизоров масса параметров. Статья поможет вам на основе этих и других характеристик подобрать Вам подходящую именно для Вас модель.


Диагональ

Этот параметр указывается в дюймах — один дюйм равен 2,54 см. Многие покупатели выбирают размер экрана, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Но телевизор с диагональю больше 42 дюймов подойдет для установки в гостиной, а для стандартной кухни будет великоват. Размер экрана также стоит выбирать с учетом минимального расстояния от зрителя до телевизора. Для полутора метров рекомендуется экран с диагональю 32 дюйма, для двух метров — 42 дюйма, двух с половиной метров — 50 дюймов, трёх — 60.


Разрешение

У большинства телевизоров экраны с разрешением Full HD (1920 точек по горизонтали и 1080 точек по вертикали). «Картинку» такого разрешения дают Blu-Ray-диски и телепередачи в формате HDTV (телевидения высокой четкости).

Телевизорам с диагональю до 30 дюймов разрешение Full HD не нужно. Можно сэкономить и выбрать модель со стандартом 720p , разница в изображении будет минимальной.

Также есть телевизоры с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 точек). Эти модели гораздо дороже телевизоров с Full HD, но разница в изображении заметна на экранах с диагональю от 60 дюймов и только при просмотре видео разрешения 4K UHD, которого пока ещё очень мало.

Smart TV

Телевизор со Smart TV по сути телевизор со встроенным компьютером. На него можно устанавливать специальные программы, можно смотреть видеоролики из интернета, покупать и просматривать новые фильмы в онлайн-кинотеатрах, читать новости, слушать музыку, воспроизводить фильмы с компьютера через сеть и многое другое.

Чтобы пользоваться всеми возможностями Smart TV, необходимо подключить телевизор к интернету. Если у вас дома есть Wi-Fi и вы хотите избавиться от лишних проводов, то стоит обратить внимание на телевизор с Wi-Fi.

3D

Объёмное изображение в телевизоре создаётся с использованием затворной или поляризационной технологии.

Для затворной нужны специальные затворные очки, которые работают от батарейки. Разрешение видимой 3D-картинки соответствует разрешению экрана телевизора.

В поляризационных очках батарейка не нужна, они более легкие, но при просмотре 3D-видео разрешение по вертикали ухудшается.


DVB-T2

При передаче эфирного телевидения используются два стандарта — аналоговый и цифровой. Цифровой стандарт телевидения появился недавно. Эти сигналы можно принимать на обычную телевизионную антенну. Цифровые каналы выгодно отличаются от аналоговых высоким качеством изображения и звука, а также практически полным отсутствием помех. Если вы часто смотрите эфирные каналы, то рекомендуется обратить внимание на поддержку телевизором DVB-T2 (стандарт цифрового телевидения). DVB-T2 определён как стандарт наземного цифрового эфирного телевидения в России.

Желаем Вам приятных покупок:

http://viss-bel.ru/category/elektronika/televizory...

Написать комментарий