Как выбрать телевизор

Лидия Романенко 4 апреля 2017

У современных телевизоров масса параметров. Статья поможет вам на основе этих и других характеристик подобрать Вам подходящую именно для Вас модель.


Диагональ

Этот параметр указывается в дюймах — один дюйм равен 2,54 см. Многие покупатели выбирают размер экрана, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Но телевизор с диагональю больше 42 дюймов подойдет для установки в гостиной, а для стандартной кухни будет великоват. Размер экрана также стоит выбирать с учетом минимального расстояния от зрителя до телевизора. Для полутора метров рекомендуется экран с диагональю 32 дюйма, для двух метров — 42 дюйма, двух с половиной метров — 50 дюймов, трёх — 60.


Разрешение

У большинства телевизоров экраны с разрешением Full HD (1920 точек по горизонтали и 1080 точек по вертикали). «Картинку» такого разрешения дают Blu-Ray-диски и телепередачи в формате HDTV (телевидения высокой четкости).

Телевизорам с диагональю до 30 дюймов разрешение Full HD не нужно. Можно сэкономить и выбрать модель со стандартом 720p , разница в изображении будет минимальной.

Также есть телевизоры с разрешением 4K UHD (3840 на 2160 точек). Эти модели гораздо дороже телевизоров с Full HD, но разница в изображении заметна на экранах с диагональю от 60 дюймов и только при просмотре видео разрешения 4K UHD, которого пока ещё очень мало.

Smart TV

Телевизор со Smart TV по сути телевизор со встроенным компьютером. На него можно устанавливать специальные программы, можно смотреть видеоролики из интернета, покупать и просматривать новые фильмы в онлайн-кинотеатрах, читать новости, слушать музыку, воспроизводить фильмы с компьютера через сеть и многое другое.

Чтобы пользоваться всеми возможностями Smart TV, необходимо подключить телевизор к интернету. Если у вас дома есть Wi-Fi и вы хотите избавиться от лишних проводов, то стоит обратить внимание на телевизор с Wi-Fi.

3D

Объёмное изображение в телевизоре создаётся с использованием затворной или поляризационной технологии.

Для затворной нужны специальные затворные очки, которые работают от батарейки. Разрешение видимой 3D-картинки соответствует разрешению экрана телевизора.

В поляризационных очках батарейка не нужна, они более легкие, но при просмотре 3D-видео разрешение по вертикали ухудшается.


DVB-T2

При передаче эфирного телевидения используются два стандарта — аналоговый и цифровой. Цифровой стандарт телевидения появился недавно. Эти сигналы можно принимать на обычную телевизионную антенну. Цифровые каналы выгодно отличаются от аналоговых высоким качеством изображения и звука, а также практически полным отсутствием помех. Если вы часто смотрите эфирные каналы, то рекомендуется обратить внимание на поддержку телевизором DVB-T2 (стандарт цифрового телевидения). DVB-T2 определён как стандарт наземного цифрового эфирного телевидения в России.

Желаем Вам приятных покупок:

http://viss-bel.ru/category/elektronika/televizory...

Читать далее →

Какой инкубатор выбрать?

Лидия Романенко 13 февраля 2017

В чем смысл приобретения инкубатора?

Как правило, птицеводы-любители покупают живых цыплят, не имея гарантии не только происхождения от конкретной пары производителей, но даже породной принадлежности. Кроме того, даже в суточных цыплят заводчик вложил средства, поэтому их цена бывает существенной. В итоге, птицевод приходит к мысли о самостоятельном выведении птенцов в инкубаторе.

Итак поговорим о преимуществах:

    беря яйца из-под определенной несушки, можно быть абсолютно уверенным в их происхождении;

    не нужно полагаться на материнские инстинкты несушек, которые, к сожалению, не всегда проявляются у домашней птицы;

    цыплят можно выводить круглогодично, причем в значительных количествах.

Внимание! Перед закладкой яиц на инкубацию убедитесь, что они оплодотворены. Если курочки по каким-то причинам содержались отдельно от петуха, процесс окажется бессмысленным.

Важные критерии выбора инкубатора.

1. Размеры. Различные модели инкубаторов способны вмещать от 30 до 3000 яиц. Выбирайте габариты в соответствии с размерами подсобного хозяйства и потребностями в молодняке. Кроме того, следует знать, что в самых маленьких моделях, как правило, нет системы автоматического переворачивания яиц.

2. Материал корпуса может быть металлический лист, покрытый пенопластом (дешевле), специальный пластик или дерево, утепленное пенополистиролом.

Внимание! Инкубатор из пенопласта совершенно непригоден для выведения фазанов и другой капризной в отношении условий птицы. Для дичи и декоративных пернатых лучше приобрести более дорогой из качественного пластика.

3. Тип терморегулятора. Этот важнейший узел инкубатора может быть аналоговым (дешевле и надежнее) и цифровым. Второй тип обеспечивает еще и контроль влажности. Его вообще можно запрограммировать на создание комфортной для зародыша среды с учетом времени суток и фазы развития. Удобно также видеть температуру на индикаторе, вместо того чтобы постоянно открывать крышку и созерцать столбики термометров.

4. Способ переворачивания яиц. Таких способов существует три. В самых дешевых инкубаторах яйца приходится переворачивать вручную, т.е. открывать крышку и каждое яичко класть на другой бок. Делать это необходимо каждые 4 часа, что подразумевает дежурства или подъем ночью. Оснащение инкубатора механическим переворачивателем яиц ускоряет процесс, но не отменяет ночных бдений: просто все яйца, уложенные в кассету, переворачиваются одновременно, путем вращения специального рычажка. Забыть о шести за сутки подходах к устройству можно только имея автоматический инкубатор.

Из прочих интересных приспособлений можно отметить наличие вентиляторов для более равномерного обогрева, и возможность подачи звукового сигнала при отклонениях в работе. Такой инкубатор сможет сообщить об отключении электропитания, превышении допустимого нагрева и низком заряде аккумулятора.

Большинство птицеводов-любителей сходятся во мнении, что оптимальной моделью инкубатора для домашних условий является та, которая имеет:

  • кассету вместимостью до 100 яиц;
  • пенопластовый корпус;
  • аналоговый терморегулятор;
  • возможность переключения на автомобильный аккумулятор.
  • Приобретение подобного прибора позволит вам получить прекрасный выводок жизнеспособных цыплят в любое время года.

http://viss-bel.ru/category/khoztovary/selsko-khoz...






Читать далее →

Система скидок на нашем сайте

Ирина Логвина 10 февраля 2017

При оформлении заказа на сайте VISS-BEL.RU действует следующая система скидок:


При заказе на сумму от 30 000 руб - Дополнительная скидка 2%
При заказе на сумму от 50 000 руб - Дополнительная скидка 3%
При заказе на сумму от 100 000 руб - Дополнительная скидка 4%


Как узнать, применяется ли к Вашему заказу скидка? Очень просто. Перейдите в корзину. Ниже перечня выбранных Вами товаров будет указан размер скидки и сумма к оплате.

Читать далее →

Как выбрать стиральную машину?

Лидия Романенко 2 декабря 2016

Стиральная машина существенно облегчает быт человека. Качественное и безотказное выполнение функций является главным в ее работе. Без хлопот машина решает проблему стирки и сушки одежды, белья и прочих вещей. Для правильного выбора надежной стиральной машины имеется несколько принципов и правил.


Первое, что нужно учитывать при выборе стиральной машины — это место установки. Все стиральные машины делятся на встраиваемые и отдельно стоящие.

Также существуют отдельно стоящие машинки со съемной верхней крышкой, за счет чего высота машинки уменьшается на 2-4 см. Такие машинки можно устанавливать и как отдельную технику, и под столешницу.

Маленькие стиральные машины высотой 50-70 см предназначены для установки под раковину. Их можно использовать, когда нет места для установки полноразмерной машины.

Стиральные машины различаются и по принципу загрузки: фронтальному и вертикальному. В первом случае люк находится спереди, во втором – открывается наверх. При выборе фронтальной загрузки учитывайте, что для открытия люка необходимо дополнительное место перед машинкой. Машинки с вертикальной загрузкой можно использовать в тех местах, куда по габаритам не получается установить машинку с фронтальной загрузкой. Эти машинки подойдут для установки в малогабаритных квартирах, когда доступ к передней панели затруднен.

От габаритов машинки зависит и объем загрузки. У узких машинок он обычно составляет 3 – 4 кг, у средних 4 – 7 кг, у широких 7 – 12 кг. Семье из четырех человек достаточно загрузки в 5 – 7 кг, но если есть маленькие дети и стирать приходится гораздо чаще, лучше выбирать машинку с большим объемом.

От объема загрузки зависит количество потребляемой воды и электроэнергии, поэтому не стоит брать более вместительную стиральную машину, если в этом нет особой необходимости.

Количество оборотов при отжиме влияет на то, насколько сухими будут вещи после стирки. Для обычных вещей достаточно отжима в 800 оборотов в минуту, после отжима на 1000 об/мин белье будет практически сухое, а вещи из деликатной ткани могут портиться. Необходимость использовать 1600 об/мин возникает крайне редко.

По функционалу модели без дисплея не уступают машинкам с дисплеем, а все параметры стирки выставляются при помощи кнопок на панели управления. Стиральные машины с дисплеем более удобны, на дисплее выводится оставшееся время стирки, а также может отображаться дополнительная информация — обороты отжима, температура воды и так далее.

Дисплеи различаются по типу подсветки, в некоторых моделях подсвечивается весь дисплей, в других — только символы.

Механическое управление подразумевает наличие переключателей, поворачивая которые, можно установить нужную программу или время стирки. Устройства с механическим управлением подойдут людям, которые хотят полностью контролировать процесс стирки.

Модели с электронным управлением оснащены программатором — «мозгом» машины. Для запуска стирки нужно всего лишь нажать клавишу на панели. Температура, время и прочие параметры зададутся самостоятельно и отобразятся на дисплее.

Машины с интеллектуальным управлением сами определяют необходимую температуру воды для стирки и обороты отжима — вам лишь нужно указать тип ткани и степень загрязнения. В зависимости от веса белья машинка сама определит время отжима и полоскания, а также количество воды для стирки. Интеллектуальное управление экономит воду и электроэнергию, а также будет удобно тем, кто не хочет разбираться в тонкостях машинной стирки.

Класс стирки машины показывает, насколько хорошо она удаляет загрязнения после одной стирки. Существуют классы от A до G: А демонстрирует наилучшие показатели эффективности стирки, G отстирывает намного хуже. Класс отжима характеризует степень влажности белья после стирки и также варьируется от A до G. По классу энергосбережения определяется экономичность использования стиральной машины. Так, машинка класса А+ расходует на 13% меньше электроэнергии, чем модель класса А. Устройства класса F и G расходуют значительно больше энергии.

Программа быстрой стирки поможет сэкономить время. Она пригодится занятым людям, у которых нет времени на долгую стирку. Некоторые стиральные машины могут отстирать пару рубашек за 15 минут, другим для этого необходимо до 40 минут.

Благодаря режиму деликатных тканей вещи отстирываются бережно, при низкой температуре и слабом отжиме.

Функция дополнительного полоскания полностью удаляет остатки стирального порошка с вещей, что очень важно для людей с аллергией.

Машинки с технологией пузырьковой стирки создают множество пузырьков, благодаря которым порошок лучше растворяется, и грязь легче выводятся. Такая функция позволяет отстирывать белье даже в холодной воде, что удобно для стирки деликатных тканей.

Отложенный старт есть практически у всех стиральных машин, благодаря ему можно начать стирку в установленное время, например так, чтобы стирка закончилась к утру или приходу домой.

Стиральные машины с аквастопом перекроют воду в случае протечки стиральной машины.

Тем, у кого есть маленькие дети, можно обратить внимание на функцию защиты от детей, которая устанавливает блокировку на панель управления.

Читать далее →

Как выбрать кухонную вытяжку?

Лидия Романенко 22 ноября 2016

Как только не называют этот бытовой прибор: и кухонной вытяжкой, и воздухоочистителем для кухни, и надплитным фильтром. Сегодня вопрос о том, как выбрать кухонную вытяжку, интересует всех, кто затеял ремонт в доме. С особой тщательностью к выбору этой техники относятся хозяйки, которые уже успели убедиться, как, на самом деле, плохо без вытяжки. Увидели, как ужасно выглядит не так давно побеленный потолок, какой неаккуратный вид у стены и навесных шкафов возле плиты.

Кухня – это рабочее место хозяйки дома. Она проводит тут примерно 60% домашнего времени, поэтому от состояния воздуха в этом помещении напрямую зависит её здоровье. Воздух в кухне во время приготовления пищи загрязняется продуктами сгорания, мельчайшими частичками пищи, которые выделяются при нагревании. Если помещение недостаточно хорошо вентилируется, запахи создают дискомфорт. Они отрицательно влияют на настроение людей, могут отбить аппетит даже у самого голодного. Проветривание – один из способов борьбы с загрязненным воздухом. Но лучше всего улавливать загазованный воздух прямо над плитой и освобождать от него помещение. С этой задачей способны справиться кухонные вытяжки.

Большое значение при покупке кухонного очистителя воздуха имеет производительность агрегата. Этот параметр определяется тем количеством воздуха, которое вытяжка пропускает через себя за единицу времени. От этого зависит эффективность работы прибора. Согласно санитарным нормам, весь объём воздуха должен смениться за час. Вы можете рассчитать необходимую для вашей кухни производительность вытяжки по формуле: площадь кухни нужно умножить на высоту потолка, полученный результат умножить на 12 (норма воздухообмена, принятая СЭС), полученный результат умножить на коэффициент потенциального запаса (равен 1,3). Так, для кухни, высота потолка в которой 2,5 метра и площадь 6 метров, нужно выбирать вытяжку, производительность которой не меньше 234 куб.м/ч.

При выборе кухонной вытяжки следует обратить внимание на такие параметры: тип прибора, его размер, пропускная способность (производительность), способы управления прибором, режимы его работы, наличие либо отсутствие фильтров.

Ширина вытяжки не может быть меньше варочной поверхности плиты. Если размер меньше, вытяжка хуже улавливает загрязненный воздух. Лучше даже, чтобы ширина вытяжки превышала ширину варочной поверхности. Так, если ширина вашей плиты 50-60 см, лучше, чтобы размер вытяжки был около 90 см, если, конечно, вам позволяет конструкция мебели.

Поинтересуйтесь у продавцов-консультантов, в каком режиме может работать выбранная вами вытяжка. Это может быть вытяжной режим, при котором загрязненный воздух удаляется за пределы квартиры, или режим фильтрации, когда воздух очищается и попадает обратно в помещение, а также работа вытяжки и в том, и в другом режиме. Считается, что 100% очистку воздуха в помещении обеспечивает вытяжной режим. Но если вы решили купить вытяжку-фильр, лучше сразу приобрести картриджи и менять их по мере необходимости.

Фильтры могут быть грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки задерживают частички жира. Это металлические многоразовые сетки, которые моются по мере загрязнения. Дополнительный фильтр – это одноразовая сетка из синтетического материала. Её нужно менять по мере загрязнения, поскольку сетка, которая выработала свой ресурс, негативно влияет на режим работы вытяжки. Фильтры тонкой очистки – это угольные фильтры. Их покупают отдельно. Частота их замены зависит от того, как часто вытяжка работает в режиме циркуляции воздуха.

Фильтры могут быть грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки задерживают частички жира. Это металлические многоразовые сетки, которые моются по мере загрязнения. Дополнительный фильтр – это одноразовая сетка из синтетического материала. Её нужно менять по мере загрязнения, поскольку сетка, которая выработала свой ресурс, негативно влияет на режим работы вытяжки. Фильтры тонкой очистки – это угольные фильтры. Их покупают отдельно. Частота их замены зависит от того, как часто вытяжка работает в режиме циркуляции воздуха.

Какой способ управления вытяжкой лучше выбрать? Это зависит только от ваших личных предпочтений. Вытяжки с сенсорным управлением активизируются путем нажатия невыпуклой кнопки. Кнопочное управление подразумевает нажатие выпуклых кнопок. Управление может быть и слайдерным – осуществляется с помощью механического горизонтального переключателя.

Принимая решение, какую вытяжку купить для кухни, следует обратить внимание и на дополнительные функции: остаточный ход вентилятора, интервальное включение вытяжки. Остаточный ход вентилятора обеспечивает работу вытяжки в течение нескольких минут после её отключения (от 5 до 15 минут), что позволяет полностью очистить воздух после завершения приготовления пищи. Интервальное включение вытяжки обеспечивает включение прибора на непродолжительное время (например, один раз в час-два на 5-10 минут) на минимальную мощность. Делается это для того, чтобы прилив свежего воздуха в помещение не прекращался.

В некоторые вытяжки встраивается электронный таймер. Его следует включать по окончанию приготовления пищи, чтобы прибор сам отключился через определенное время.

Почти все вытяжки оборудованы осветительными приборами. Могут использоваться лампы накаливания, галогеновые светильники или лампы дневного света. Конечно, вытяжки с лампами накаливания стоят дешевле, но приборы с галогеновыми светильниками потребляют меньше электроэнергии. Заменить перегоревшие лампочки в вытяжке не составит труда.

Эффективность работы прибора зависит от многих факторов.

  • От давления воздуха, который создает мотор. Если показатели давления воздуха высокие, значит и производительность будет высокой.
  • От режима работы вытяжки. Если она выведена в вентиляционную шахту, работа будет более эффективной, чем в режиме рециркуляции воздуха.
  • Немаловажную роль играет и сечение жироулавливающих фильтров и плотности угольных фильтров (если они имеются). Чем плотнее фильтр, тем эффективнее удаляются запахи. Но помните, что ни один угольный фильтр не очищает воздух на 100%.
  • От запаса производительности. Наиболее эффективный режим позволяет очистить воздух в экстремальных условиях, например, при подгорании пищи. Выбирая вытяжку, обязательно обратите внимание на этот параметр.
  • От размеров вытяжки. Чем больше вытяжка, тем с большей площади происходит захват воздуха. А это значит, что не будет больших его завихрений, и боковины кухонного навесного шкафа не будут ссыхаться из-за горячего воздуха, который поднимается от варочной поверхности.

Типы кухонных вытяжек:

  • Традиционная или классическая вытяжка (подвесная). Это подвесная вытяжка, которая монтируется на стену под подвесным кухонным шкафом над плитой. Многие производители предлагают кухонные вытяжки с жироулавливающими фильтрами из акрила (одноразовые фильтры). Такие приборы работают в основном в режиме рециркуляции воздуха. Требуются одноразовые угольные фильтры, которые задерживают мелкие частицы. Запах нейтрализуется лишь частично. Такие вытяжки считаются самыми дешёвыми. Вытяжки, в которых помимо угольных фильтров, есть возможность подсоединения гофрированного шланга, стоят дороже, зато они очищают воздух намного лучше, да и на угольные фильтры тратиться придется не так часто.
  • Встраиваемые вытяжки.Монтируют их в подвесной шкафчик над кухонной плитой. Обычно встраиваемые вытяжки оснащены выдвижной панелью, которая увеличивает рабочую площадь – площадь забора воздуха вытяжкой. Это облегчает управление прибором и увеличивает его производительность. Включается такая вытяжка в том же режиме, в котором её выключили. Встраиваемые вытяжки комплектуются обычно двумя моторами и многослойными жироулавливающими фильтрами. Встраиваемые вытяжки не намного дороже подвесных, поэтому если думаете, какую вытяжку купить для кухни – традиционную или встраиваемую – лучше отдать предпочтение последней.
  • Каминные (купольные) вытяжки. Их монтируют не стену к потолку над плитой или варочной поверхностью. Каминными их называют за купольную форму, которая напоминает дымоход камина. Такие вытяжки бывают трех типов: металлические со стеклом, цельнометаллические, классические вытяжки под дерево либо отделанные натуральным деревом. Дизайн купольных вытяжек разноплановый, форма может быть очень креативной.
  • Островная. Островная вытяжка для кухни крепится к потолку и идеально дополняет выносную рабочую зону, расположенную посреди помещения. Это выбор профессиональных поваров, которые ценят эффективность и надежность техники. Дополнительные точечные галогеновые светильники, встроенные в вытяжку, позволяют организовать дополнительную подсветку рабочей зоны без лишних затрат. Вытяжка оформлена декоративным прозрачным стеклом - это визуально облегчает конструкцию и идеально смотрится в сочетании с плавными изгибами фасадов рабочей зоны. Стекло ударопрочное и безопасное, вы легко сможете поддерживать его в идеальном состоянии - просто протирайте время от времени мягкой губкой со средством для очистки стекол, это позволит без труда удалить осевшие частички жира и пыль.

Сводная таблица характеристик и рекомендаций

ПАРАМЕТРЫ ЗНАЧЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ
Система фильтров Маслоуловительные;
Угольные - для фильтрации запахов
Лучше отказаться от приобретения дешевых проточных вытяжек не оснащенных абсолютно никакой системой фильтрации. В целом наличие того или фильтра зависит от конструкции вытяжки.
Конструкция вытяжки Подвесная; Хороша в тех помещениях где нет возможности подключиться к вентиляционному каналу.
Купольная; Можно использовать там где есть хорошая возможность для подключения к вентиляционному каналу.
Встроенная; Если на кухне вся техника и плита встроенная в мебель, то целесообразно использовать данную вытяжку.
Остравная; Используется если плита расположена не возле стены помещения.
Выдвижная; Актуальна для небольших кухонь
Мощность От 180 до 700 м3/ч Рассчитывается умножением объема помещения на 10 или 12.
Панель управления Сенсорная;
Слайдерная;
Кнопочная.
Сенсорная наиболее удобная но снабжаются ей только дорогие модели.
Габаритные размеры 50 - 90 см. Выбирается в соответствии с тем какого размера плита.
Дополнительный функции Периодическое включение. Данную функцию выбирайте в зависимости от ваших потребностей.
Остаточный ход. Позволяет до очистить воздух после готовки.

Читать далее →

Как выбрать варочную панель?

Лидия Романенко 28 октября 2016

Варочная панель - это современная замена верхней части устаревших газовых и электрических плит.

Для начала стоит разобраться с коммуникациями, которые подведены в Ваш дом: газ или электричество. В зависимости от этого необходимо подбирать тип варочной поверхности.

Каждую современную газовую поверхность можно использовать как в квартирах при проведенных газовых коммуникациях, так и в частных домах. Даже если газовые коммуникации не подведены — к поверхности можно подключить баллон с газом. В таком случае необходимо поменять «жиклеры», предназначенные для изменения давления при подключении баллонного (сжиженного) газа. Изначально, как правило, на варочных поверхностях установлены жиклеры для магистрального газа, а запасные для баллонов — поставляются в комплекте с поверхностью.

Газовые поверхности имеют несколько очень важных отличий друг от друга. Одной из них является тип панели. Различают следующие типы:

  • Газ на эмали. Самый недорогой вариант. Обладает средней долговечностью в силу обгорания эмали с течением времени. Ухаживать за такой поверхностью довольно просто, используя средства для очистки эмали.
  • Газ на нержавеющей стали. Практична и с точки зрения удобства ухода за ней, и с точки зрения ударопрочности. Но не стоит забывать, что поцарапать нержавейку довольно просто, к примеру во время чистки жесткой губкой.
  • Газ на стекле. Панель типа газ на стекле чистить намного легче, чем эмалированную и нержавеющую сталь, но она обладает невысокой ударопрочностью. Самым практичным видом газовых поверхностей является газ на стеклокерамике. Выглядит такая панель красиво, а ударопрочность выше по сравнению с закаленным стеклом. Однако, главный ее недостаток — относительно высокая стоимость.

Как правило, в силу своей высокой мощности (7,4–7,8 кВт) такие поверхности устанавливаются в электрифицированные дома и квартиры. Однако есть и очень экономичные модели стандартных размеров мощностью 3,5 — 3,7 кВт. Обычно в комплекте с электрической варочной поверхностью нет шнура и вилки для подключения. Дело в том, что современную поверхность можно подключить как к однофазному, так и к трехфазному току. Для каждого типа подключения необходим кабель с определенным сечением. Поэтому зачастую, производитель не включает кабель в себестоимость продукта и предлагает приобрести его отдельно в зависимости от технических требований по подключению в вашем доме.

Электрические варочные панели представлены как традиционными электрическими "блинами" на эмалированной или нержавеющей поверхности, так и высокотехнологичными стеклокерамическими панелями, с большим выбором конфигураций конфорок и разнообразием видов нагревательных элементов.

  • Чугунные электрические варочные поверхности (их еще называют «блинами») стоят недорого, но разогреваются довольно долго и так же долго остывают. «Блины» выглядят сегодня слишком архаично и, кроме того, быстро загрязняются. Чистить перфорированный чугун довольно сложно и затратно по времени.
  • Стеклокерамические электрические поверхности (Hi-Light), когда нагревательный элемент находится под стеклокерамикой, выглядят намного эстетичнее чугунных, но так же небезопасны — во время работы они сильно нагреваются и при попадании жира или жирных жидкостей пригорают.
  • Индукционные стеклокерамические поверхности, в которых под стеклокерамикой находится электромагнитная катушка, а не нагревательный элемент, гораздо более безопасна. Нагрев на таких панелях происходит за счет магнитного поля, создаваемого между конфоркой и посудой, поэтому если на поверхности не стоит металлический предмет (кастрюля или сковородка), электромагнитное поле исчезает, и поверхность оказывается холодной. В отличие от технологии Hi-Light, при использовании варочных панелей с индукционными конфорками практически отсутствует потеря тепла, поскольку нагревается не конфорка, а посуда, установленная на неё. Нагрев происходит внутри посуды, очень быстро, а пища при этом не пригорает и не прилипает ко дну посуды. Кроме того, стоит отметить экономичность индукционной панели и высокую скорость нагрева. Стеклокерамические поверхности можно чистить с помощью салфеток и воды. Однако, для использования таких конфорок вам потребуется посуда с намагничивающимся дном.


Читать далее →

Как выбрать морозильную камеру?

Лидия Романенко 26 октября 2016

В сегодняшнем обзоре, мы познакомимся с Вами с такой полезной, а для некоторых людей и незаменимой вещью, как –морозильная камера. Итак...

Морозильная камера– отдельно стоящий прибор предназначен для замораживания и длительного хранения продуктов питания.

Типы морозильных камер.

Вертикальные морозильные камеры – удобны для городских квартир. Вертикальные морозильные камеры внешне напоминают холодильники. Различаются они по высоте, объему камеры и количеству отделений. Это оборудование, как правило, европейского стандарта по ширине и глубине (около 60 см на 60 см), высота варьируется от 85 до 180 см с шагом буквально в 5-10 см. В зависимости от высоты в морозилках бывает от 3-х (при высоте 85 см) до 8-ми отделений.



Горизонтальные морозильные камеры (морозильные лари — отлично подходят для загородных домов и больших квартир), также широко применяются как торговое оборудование. Минимальный объем такого ларя 100 литров. Отметим, что высота у всех морозильных ларей одинаковая – 85 см. А ширина и глубина изменяются в зависимости от литража. При этом максимальный объем, возможный для таких морозилок, около 400 литров. Морозильные лари для удобства комплектуются навесными корзинами и разделителем. Комплектация зависит от объема/литража ларя. На некоторые модели установлен замок на двери и внутреннее освещение.


На что необходимо обратить внимание при выборе морозильной камеры?

При выборе морозильной камеры, как и при выборе другой крупной техники, надо обращать внимание на класс энергопотребления.

У морозилок он представлен классами: А+, А, В, C и D.

Так, очень экономичные морозильные камеры маркированы буквами А+ и А.

Нужно помнить, что модели с более высоким расходом электроэнергии (класс В, С и D), за которые Вы при покупке заплатите меньше, впоследствии будут требовать больших расходов при оплате счетов за электроэнергию.

  • Система разморозки

Ручная система разморозки – примерно раз в год вам придется отключать морозильник, открывать сливное отверстие, подставлять емкость для талой воды, выливать воду.

Автоматическая система разморозки — модели размораживаются по системе «No Frost». В морозильниках эта система очень удобна: продукты даже при длительном хранении не смерзаются в льдистую глыбу. Правда, не стоит забывать о том, что при этом продукты быстро теряют влагу и высыхают, так что запасы придется хранить в упакованном виде. Размораживать морозильник, оснащенный функцией «No frost», не придется, однако проветривать его хотя бы один раз в год стоит.

  • Класс морозильной камеры

Итак, вы выяснили, каким способом размораживается морозильная камера, теперь нельзя обойти вниманием и то, как она замораживает. Классом морозильной камеры определяется ее способность создавать и поддерживать заданную температуру хранения замороженных продуктов и обознается звездочками (*). Количество указанных звездочек соответствует периоду времени, в течение которого хранятся продукты без потери качества.

— Одна звездочка* — соответствует -6°С, и предполагает хранение продуктов до 7 дней.
— Две звездочки** — температура -12°С, хранение продуктов до 30 дней.
— Три звездочки *** — температура -18°С, хранение продуктов до 90 дней.
— Четыре звездочки **** — температура ниже -18°С, хранение продуктов 6-12 месяцев.

Система «поэтажного» холода встречается в морозилках Bosch. В этом случае каждый бокс имеет свой собственный хладогенератор (испаритель), и равномерное замораживание продуктов возможно на всех уровнях.

Читать далее →

Как выбрать холодильник?

Лидия Романенко 25 октября 2016

Выбирая холодильник, в первую очередь следует определиться с необходимыми Вам основными параметрами: габариты, объем и расположение камер, а также наличие системы разморозки и дополнительных функций.

Встраиваемые модели рекомендуются тем, для кого важен дизайн кухни, при котором бытовая техника скрыта под панелями шкафов. Отдельно стоящие холодильники обычно дешевле встраиваемых, а внешний вид их варьируется от обычных белых шкафов до дизайнерских моделей разных цветов и форм.

По типу холодильники разделяются на однокамерные, двухкамерные, холодильники Side-by-Side, холодильники French Door, морозильники и холодильники для вина. Последние входят в группу специфических товаров, требующих отдельного рассмотрения. Однокамерные холодильники имеют общую дверцу для холодильного и морозильного отделения, а в двухкамерных холодильниках у каждого отделения своя дверца. В холодильниках типа Side-by-Side морозильная камера расположена сбоку от холодильной. Такие холодильники более широкие и подходят только для большой кухни.В холодильниках типа French Door морозильная камера снизу, а в верхней части находятся две распашные двери холодильного отсека. Такие холодильники занимают меньше места, чем Side-By-Side, но при этом имеют достаточно большой объем.


Холодильники бывают с одним и двумя компрессорами. Как правило, большие холодильники и холодильники Side-by-Side выпускаются с двумя компрессорами. Наличие второго компрессора позволяет быстрее охлаждать продукты, затрачивая меньше энергии и эффективнее сохранять температуру в каждой из камер. В однокомпрессорном холодильнике изменение температуры в одной из камер влечет за собой изменение в другой. Из-за этого при понижении температуры в морозильной камеры, температура в холодильном отсеке тоже понизится, из-за чего продукты могут испортиться. Такие холодильники дешевле, чем двухкомпрессорные, а компрессор быстрее вырабатывает свой ресурс, так как охлаждает одновременно обе камеры. Так же существуют модели с инверторным мотором. С ним компрессор работает постоянно, в отличие от обычного, который периодически включается и выключается. Инверторный мотор имеет увеличенный срок службы и сниженный уровень шума. Минусом таких холодильников является чувствительность к перепадам напряжения.

Многие модели холодильников оснащены системой капельной разморозки или системой No Frost. В холодильниках с системой капельной разморозки лед на задней стенке оттаивает естественным образом, когда компрессор перестает работать, и стекает через отверстие внизу холодильника в специальный лоток, откуда испаряется. Это простой и надежный способ разморозки, однако морозильную камеру все равно приходится размораживать вручную раз в 5 – 6 месяцев. Система No Frost («Без инея») обеспечивает размораживание морозильной камеры, либо морозильной и холодильной, в зависимости от модели. Специальный вентилятор обеспечивает циркуляцию холодного воздуха внутри камеры. Таким образом, инея внутри камеры не появляется — он образуется только на испарителе, скрытом от нас. Через каждые несколько часов вентилятор останавливается, и включается нагреватель. Оттаявшая вода удаляется по желобкам в специальный поддон, и испаряется. Минусами таких холодильников являются повышенный уровень шума и более сухой воздух в камерах, из-за которого продукты в открытом виде будут быстрее портиться. Наличие системы No Frost незначительно увеличивает стоимость холодильника, но позволяет оптимальнее использовать холодный воздух внутри камер и меньше нагружать компрессор.

При покупке холодильника параметры энергоэффективности особенно важны, так как этот электроприбор работает круглосуточно. Тот или иной класс энергетической эффективности холодильника вычисляется как отношение потребления энергии прибором за год к стандартному потреблению, определенному путем исследований. Так, если холодильник потребляет 55% от стандартного, то это класс А, до 75% — класс В, до 95% — С, до 100% — D, до 125% — F, а если больше – то G. Холодильник класса А++ потребляет всего лишь 30% электроэнергии необходимой для работы холодильного прибора класса D.


Читать далее →

Как выбрать мультиварку?

Лидия Романенко 25 октября 2016

Мультиварки с каждым днем завоевывают все большую популярность на российском рынке благодаря простоте использования и многофункциональности. Мультиварка позволит потушить мясо и сварить суп, сделать йогурт или испечь хлеб, даже приготовить овощи на пару. Главные достоинства: безопасность и полный контроль над температурой и временем приготовления. Благодаря полному исключению контакта с кислородом, на процесс приготовления в мультиварке потребуется меньшее количество времени. А чем меньше время воздействия на продукт, тем больше полезных веществ в нем сохранится.

Вы положили продукты в мультиварку и ушли из дома? Ничего страшного! После окончания приготовления мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и блюдо дождется Вас горячим. Кроме того, функция таймера позволит отложить процесс приготовления по Вашему желанию.

Какой объем мультиварки выбрать?

Для одного человека вполне достаточно мультиварки с объемом чаши 2,5-3 л. Она так же незаменима для полноценного обеспечения питания грудному ребенку. Так же, такого объема хватает для того, чтобы приготовить курицу весом до 1,5 кг целиком.

Объем чаши стандартной мультиварки не превышает 4 – 5 литров, чего хватает для семьи из трех-четырех человек. Такая емкость позволяет приготовить, например, курицу весом до 2,5 кг целиком. Этот полезный объем не обязательно должен быть загружен полностью. Если Вы хотите сварить всего лишь стакан риса - пожалуйста!

Ну а для семьи из пяти человек и более подойдет модель емкостью от 7 до 10 л.


Как выбрать чашу мультиварки?

Современные производители предлагают большой выбор чаш, обещая высокую устойчивость к повреждениям и абсолютную безопасность. На что, кроме объема, надо обратить внимание при выборе чаши?

Материал, из которого изготовлена чаша. Обычно при изготовлении чаши используется металл – сталь или нержавейка, уложенные в несколько слоев (2 и больше). Многослойная структура обеспечивает лучшую теплопроводность, прочность и долговечность. Как проверить, качественная ли чаша? Возьмите ее в руки: чем больше вес - тем выше показатели. Кстати, когда производитель указывает пятислойную структуру, не обольщайтесь: 2-3 слоя из них – это покрытие.

Собственно покрытие. От этого показателя зависят и легкость приготовления, и срок службы чаши. Это весьма спорный параметр, и у каждого вида покрытия находятся свои сторонники и противники. Специалисты рекомендуют дополнительно приобрести сменную чашу с другим, отличным от основного, покрытием и решать этот вопрос индивидуально.

Чаша мультиварки защищена изнутри тефлоновым или керамическим покрытием. Тефлон обладает высокой термостойкостью и его легко мыть, но его легко поцарапать вилкой или ножом. Керамическое покрытие сложно испортить столовыми приборами, но от резких перепадов температуры она может потрескаться. Так же встречаются чаши без покрытия (эко-чаши), которые считаются наиболее безопасными для использования в мультиварке. Такие чаши изготавливаются из нержавеющей стали и обычно предлагаются в качестве дополнительной.


На что влияет мощность?

Мощность мультиварки влияет на скорость приготовления блюд. Для неспешной готовки достаточно 700 – 800 Вт, с быстрым завтраком справится мультиварка на 1500 Вт или больше.


Читать далее →